Os cursos EFA dirigem-se preferencialmente a pessoas com idade igual ou superior a 18 anos ou a desempregados e visam elevar os níveis de habilitação escolar e profissional.

Quarta-feira, 20 de Maio de 2009

 ..::Delfina::..

Calulu

Angola (4 pessoas)

Ingredientes:

2Kg peixe (corvina fresca e seca)

20 quiabos

1dl Óleo de Palma

1 beringela

150g tomate

1 cebola

100g espinafre

3 dentes de alho

Sal q.b.

Modo de preparação:

Começa por temperar o peixe fresco com alho e sal. Depois colacar o peixe num tacho com uma chavena de água e junta o tomate, a cebola, o óleo de palma, a beringela e leva ao lume durante vinte minutos.

Após o peixe estar quase cozido juntar os quiabos, o espinafre, o peixe seco e deixar cozer tudo durante vinte minutos. A seguir adicionar duas chavenas de água para formar molho.

 

 

..::Vanda Francisco::..

Bolo de Coco

Brasil

Ingredientes:

200g de coco

150 chocolate em pó

4 ovos

4 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de óleo

5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação:

Comece por bater os ovos inteiros. A seguir adicione o açúcar, o coco, o chocolate, o óleo ea manteiga derretida e envolva tudo.

Depois prepare uma forma barrada com manteiga e coloque o reparado dentro da forma e leve ao forno quente (260ºC) durante 10 minute.

 

 

..::Vanda Francisco::..

Pudim de Ovos

Ingredientes:

12 ovos

150g açúcar

1 limão

1L leite

Modo de Preparação:

Comece por bater os ovos inteiros e a seguir adicione o açúcar, a raspa de casca de limão e o leite. Bata tudo durante dez minutos e coloque numa forma coberta com caramelo.

Depois leve o preparado ao forno em Banho Maria durante quarenta e cinco minutos, com uma temperatura não superior a 220ºC.

 

 

..::Nazaré::..

Bêgê

Sobremesa tradicional de S. Tomé

Ingredientes:

3Kg mandioca

250g açúcar

1 limão

Sal q.b.

1 casca de coco (furada)

Modo de preparação:

Comece por ralar a mandioca. De seguida escorra muito bem a mandioca ralada com um pano para retirar o leite. Depois coloque a mandioca num tabuleiro e adicione raspa de limão, o sal, o açúcar e misture bem todos ingredientes.

A seguir coloque a casca de coco furada na boca de uma cafeteira com água a ferver e coloque o preparado dentro da casca de coco que vai acabar por cozer a vapor.

Repita o mesmo procedimento para cozer todo o preparado.

Por último cobrir o bêgê com folha de bananeira passada sobre o lume (até mudar de cor) para mantê-lo quente.

Servir o bêgê como sobremesa.

publicado por guinebissau às 21:36
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